Состоялось открытие Международной промышленной выставки ИННОПРОМ — 2017

Состоялось открытие  Международной промышленной выставки ИННОПРОМ — 2017

10.07.2017

Одно из самых масштабных мероприятий индустрии проходит при активной поддержке министерства промышленности и торговли России, а организационный комитет выставки возглавляет министр Денис Мантуров.

В этом году главной темой ИННОПРОМ станет «Умное производство». Свое участие в ней подтвердили более 640 компаний-экспонентов, включая страны Европы, Азии и Америки.

«ИННОПРОМ – 2017 должен стать эффективным инструментом стимулирования зарубежных компаний к расширению проектов, направленных на локализацию производств в России. Тем более, в этом году число иностранных гостей будет особенно велико – мы ожидаем, что на выставке будут представлены более 90 стран мира: две трети одних только экспонентов – иностранные компании», — подчеркивает директор ИННОПРОМ Екатерина Егорычева.

Деловая программа ИННОПРОМ-2017 будет включать более 150 мероприятий. Известно, что в форуме примут личное участие как минимум десять министров промышленности иностранных государств, в их числе – семь министров государств Персидского залива, министр промышленности Японии и другие официальные лица.

Впервые в рамках ИННОПРОМ экспозиция МЕТАЛЛООБРАБОТКА пройдет как отдельная выставка. Свое участие в ней подтвердили более 50 иностранных и российских компаний-производителей. Экспозиция разместится в первом павильоне «Екатеринбург-ЭКСПО».

Страной партнером ИННОПРОМ-2017 выступит Япония. В составе японской делегации в Екатеринбург приедет более 500 человек. Еще более сотни японских компаний станут экспонентами выставки. Ожидается, что возглавит делегацию страны-партнера лично министр экономики, промышленности и торговли Японии Хиросигэ Сэко.

ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В 2016 году выставку посетили около 50 000 человек, более половины из которых (60%) – профессиональная аудитория.